Адвокаты по наследственным делам
Отзывы о нас
Этот интернет портал просто обалденный. Действительно нужный и в тоже время функциональный ресурс.

Этот интернет проект суперовый! работал на нем очень часто. Думаю, что этот интернет проект ожидает светлое будущее. Желаю удачи. Хотелося б встречаться с Вашими новыми работами чаще! Действуйте!

Доброй ночи!
Наши услуги

Вопрос к юристу по наследству:

Статьи
Право власності на спадок

Право власності на спадок Визнання прав власності на спадок (зразок судової справи), позовна заява про спадщину

Наследство по завещанию: раскрываем юридические ...

Наследство по завещанию: раскрываем юридические секреты Завещание необязательно гарантирует выполнение воли наследодателя, ведь в некоторых случаях можно признать завещание недействительным

Судья не может считаться независимым от политического влияния, если его карьера зависит от изменчивого политического вектора, - Я.Романюк

    Судья не может считаться независимым от политического влияния, если его карьера зависит от изменчивого политического вектора, - Я.Романюк

    22 декабря во время заключительного заседания Наблюдательного Комитета проекта Совета Европы «Усиление независимости, эффективности и профессионализма судебной власти на Украине» Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк заявил, что «одним из самых опасных с точки зрения формирования независимой судебной системы на современном этапе факторов является политическая составляющая».

    Каким образом политики сейчас влияют на судей рассказал Я. Романюк в комментарии «Юридической практике»:

    «Считаю, что в государстве сохраняется возможность политического влияния на суды и судей. Говорю не о личном влиянии какого-либо политика на конкретного судью. Речь о другом. Уже длительный период времени политики, общественные деятели, представители власти громко заявляют о необходимости тотальной замены судейских кадров, вовсю критикуют судей. Волну негатива вызвало конституционное представление Верховного Суда о проверке на конституционность отдельных положений Закона «Об очищении власти». Судьи посмели открыто усомниться в законе? Значит они против люстрации, не желают меняться, и система законсервирована.

    К слову, наши сомнения в отношении несовершенства закона впоследствии были подтверждены Венецианской комиссией. Но, несмотря на это, судебную власть продолжают обвинять в противодействии очищению.

    Я уже неоднократно заявлял — судебная власть «за» очищение. Но давайте будем делать это профессионально, консолидировать усилия, а не использовать дешевый популизм.

    В судей «летят все шишки». А что делают законодательная, исполнительная власти, чтобы исправить положение в судебной системе? Надеются, что некой «волшебной таблеткой» станет принятие нового закона о судоустройстве и все проблемы в судебной системе сразу исчезнут? Нет, так не будет. Начинать надо со всех фронтов и уже сейчас.

    В первую очередь судей обвиняют в прошлой политической ангажированности? Если так, давайте устраним все механизмы, которые позволяют даже подумать о том, что судья может попасть под политическое влияние.

    Что же мы имеем сейчас? Ко всем вопросам формирования судейского корпуса причастны Верховный Совет и Президент. Без них не обходится назначение судьи на должность, принятие присяги, перевод, избрание на должность бессрочно и даже увольнение по всем возможным основаниям. Кроме того, 23 февраля 2014 года Верховный Совет принял закон N 769-VII, которым наделил свой Комитет правом решать — рекомендовать судью на должность бессрочно или отказать в рекомендации. Закон принимался из соображений политической целесообразности и теперь только политики решают, будет ли судья избран на должность. Когда карьера судьи зависит от политиков, говорить о независимом судебном корпусе не приходится.

    Более того, законодательная власть по непонятной причине не спешит исполнять законы, которые сама же и приняла. Еще 11 апреля вступил в силу Закон «О восстановлении доверия к судебной власти на Украине» и созданная им Временная следственная комиссия должна проверить действия судей, принимавших решения в отношении участников акций гражданского противостояния. 9 месяцев прошло, а Верховный Совет по своей квоте так и не удосужился назначить 5 членов ВСК.

    Тем же законом были прекращены полномочия членов Высшего совета юстиции, до сих пор он не работает, а у Верховного Совета не нашлось времени или желания назначить членов этого органа по своей квоте. Складывается впечатление, что на самом деле никого не волнует реальное очищение судебной власти, ведь ВСЮ — единственный на Украине орган, полномочный вносить представления об увольнении судей. Других органов для этого нет.

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.9/5, основан на 25 голосах.

    Вам будет интересно:

    За затягивание аварийных работ коммунальные предприятия будут платить штрафы

    За продление срока выполнения аварийных работ с КП "Киевэнерго" и КП "Киевводоканал" будут брать средства. Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя КГГА Игорь Никонов.

    Вирішуємо проблеми зі спадщиною

    Допоможемо вирішити будь-які проблеми зі спадщиною і розповімо, як проходить успадкування квартири за заповітом без суду.

    Про погодження передачі нерухомого майна у м. Куп’янську в державну власність, Кабінет Міністрів України

    Про погодження передачі нерухомого майна у м. Куп’янську в державну власність Погодитися з пропозицією Генеральної прокуратури України та Куп’янської міської ради (Харківська область) щодо передачі будівлі (літер А) і споруд (літер В, Г) по вул. Харківській, 8, у м. Куп’янську в державну власність із закріпленням їх на праві оперативного управління за Генеральною прокуратурою України.





    Юридическая практика:
    Про визнання права власності на спадкове майно ...

    Про визнання права власності на спадкове майно за законом Громадянка звернулася до юриста по спадковим справам з метою отримати допомогу у вирішенні питання про визнання права власності ...

    Про визнання права власності на житловий будинок ...

    Про визнання права власності на житловий будинок в порядку спадкування Юрист по спадщині надала допомогу у судовій справі про визнання права власності на житловий будинок в порядку спадкування

    Про стягнення витрат на поховання

    Про стягнення витрат на поховання До юристів по спадковим справам звернулася громадянка за допомогою у справі про стягнення витрат на поховання через суд


    Консультации по наследству:
    Розділ спадкової нерухомості після смерті

    Добрий день, шановні юристи по спадкових спорах! У мене виникла ситуація, з якою просто своїми знаннями, незважаючи на те, ...

    Як отримати автомобіль в спадщину за заповітом

    Живу в цілком забезпеченій сім'ї з батьками. У нас є будинок, ділянка і машина. Як правильно скласти моїм батькам заповіт ...

    Як усунути від спадщини неугодного спадкоємця

    Будь ласка, вирішіть мою проблему в усуненні від спадкування недостойного спадкоємця. Такими справами не всі кваліфіковані ...


    Новости наследственных дел:
    На сегодняшнем заседании правительства планируется ...

    На сегодняшнем заседании правительства планируется рассмотреть план мероприятий по выполнению СА с ЕС Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит план мероприятий по выполнению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом говорится в повестке дня заседания на сайте правительства.

    Судья не может считаться независимым от политического .

    Судья не может считаться независимым от политического влияния, если его карьера зависит от изменчивого политического вектора, - Я.Романюк 22 декабря во время заключительного заседания Наблюдательного Комитета проекта Совета Европы «Усиление независимости, эффективности и профессионализма судебной власти на Украине» Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк заявил, что «одним из самых опасных с точки зрения формирования независимой судебной системы на современном этапе факторов является политическая составляющая».

    Прокурор Донецкой области пытается в суде оспорить ...

    Прокурор Донецкой области пытается в суде оспорить его люстрацию Руководителю прокуратуры Донецкой области Николаю Франтовскому не удалось с первого раза обжаловать свое увольнение с должности через люстрацию, сообщает «Первая инстанция».


    Рекомендации пользователей:
    1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca