Адвокаты по наследственным делам
Отзывы о нас
Спасибо его создателям и тем, от кого зависит продвижение портала.

Всем большое спасибо. Этот портал - без всякого сомнения на сегодняшний день - уникальный в своем роде. Как здорово, что есть такие нужные интернет сайты. Интернет сайт многообразен в пользовании. На нем полезно отдыхать - просто и быстро.

Как много актуальной информации. Огромнейшее Вам спасибо. С Вами приятно работать! Ребята - Вы действительно умнички.
Наши услуги

Вопрос к юристу по наследству:

Статьи
Право власності на спадок

Право власності на спадок Визнання прав власності на спадок (зразок судової справи), позовна заява про спадщину

Наследство по завещанию: раскрываем юридические ...

Наследство по завещанию: раскрываем юридические секреты Завещание необязательно гарантирует выполнение воли наследодателя, ведь в некоторых случаях можно признать завещание недействительным

КСУ прекращает действие Меморандума о развитии сотрудничества с КС РФ

    КСУ прекращает действие Меморандума о развитии сотрудничества с КС РФКонституционный Суд Украины принял решение прекратить действие Меморандума о развитии сотрудничества между Конституционным Судом Украины и Конституционным Судом Российской Федерации от 14 июня 2000 года и поручить председателю Конституционного Суда Украины проинформировать Конституционный Суд Российской Федерации о принятом этого решения.

    В соответствующем документ, который находится в распоряжении «ЮП», говорится, что «Конституционный Суд Украины установил, что:

    — Конституционный Суд Украины в решении от 14 марта с. г. № 2-рп/2014 признал Постановление Верховного Совета Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта 2014 года №1702-6/2014 таким, которое не отвечает Конституции Украины. Следовательно, правовых оснований для проведения 16 марта 2014 года референдума в Автономной Республике Крым и городе Севастополе не было, и его результаты не могут считаться основой для «самоопределения Автономной Республики Крым и города Севастополя».

    Однако вопреки указанному решению Конституционного Суда Украины указанный референдум был проведен, а его результаты использованы для подписания 18 марта 2014 года Договора между Российской Федерацией и так называемой «Республикой Крым» «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

    Конституционный Суд Украины отмечает, что Автономная Республика Крым и город Севастополь как неотъемлемые составные части системы административно-территориального устройства Украины не являются субъектами международного права и поэтому не могут быть сторонами международных договоров, последствиями подписания которых является нарушение территориальной целостности Украины. Это противоречит Конституции Украины и основополагающим нормам и принципам, изложенным в Уставе Организации Объединенных Наций 1945 года, Уставе Совета Европы в 1949 году, Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций от 24 октября 1970 года, Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года.

    На положениях указанных документов основываются резолюции Организации Объединенных Наций и Совета Европы по Украине.

    Так, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в резолюции «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года №68/262 отметила, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, не имеет законной силы и не может быть основанием для какого-либо изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя.

    А Парламентская Ассамблея Совета Европы 9 апреля 2014 года приняла Резолюцию «Последние события на Украине: угроза для функционирования демократических институтов» №1988, в которой указала, что этот референдум неконституционен, его результаты и незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы.

    Конституционный Суд Российской Федерации, рассмотрев «дело о проверке конституционности международного договора, который не вступил в силу, между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» принял Постановление от 19 марта 2014 года №6-П, которым признал этот договор соответствующим Конституции Российской Федерации, признав таким образом международную правосубъектность административно-территориальной единицы Украины.

    Давая в указанном постановлении оценку конституционности договора между Российской Федерацией и так называемой «Республикой Крым», Конституционный Суд Российской Федерации пренебрег и принципами и положениями Меморандума о дальнейшем развитии всесторонних взаимовыгодных украино-российских отношений, обеспечения верховенства права, основных прав и свобод человека, взаимного уважения, доверия и сотрудничества.

    Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 50 Закона Украины «О Конституционном Суде Украины», § 7, § 75 Регламента Конституционного Суда Украины, Конституционный Суд Украины решил:

    Юридическая Практика

    Рейтинг: 4.7/5, основан на 25 голосах.

    Вам будет интересно:

    Завтра до Києва привезуть чудотворну ікону «Миколай Утішитель»

    До Києва з Мюнхена (ФРН) 17 травня прибуває чудотворна ікона Миколай Утішитель.

    11 березня 2014 року відбудеться засідання Ради суддів адміністративних судів України

     11 березня 2014 року о 15:00 у приміщенні Вищого адміністративного суду України (вул. Московська, 8, корпус 5) відбудеться засідання Ради суддів адміністративних судів України. На порядку ...

    ДАІ Полтавщини навчала маленьких пішоходів як себе поводити під час туману на вулиці

    Саме на цю тему відбулася зустріч представників Державтоінспекції Полтавської області з вихованцями 3-го класу спеціалізованої школи № 3 міста Полтава.

    У Львові працівники ДАІ нагадали пішоходам про відповідальність за порушення Правил дорожнього руху

    Минулого року у Львові сталося 319 дорожньо-транспортних пригод, у яких постраждали пішоходи. Загинули 28 людей, ще 308 травмувалися. Як свідчить статистика, понад 40% цих ДТП сталися з вини ...





    Юридическая практика:
    Про визнання права власності на спадкове майно ...

    Про визнання права власності на спадкове майно за законом Громадянка звернулася до юриста по спадковим справам з метою отримати допомогу у вирішенні питання про визнання права власності ...

    Про поділ спадкового майна

    Про поділ спадкового майна Юристами було складено судовий позов в якому від суду вимагалося прийняти рішення про визнання права власності на частину ...

    Про усунення права на спадкування

    Про усунення права на спадкування Адвокату по спадковим правовідносинам потрібно було вирішити спірну ситуацію про усунення від права на спадкування сестер ...


    Консультации по наследству:
    Розцінки на прийняття спадщини та послуги адвоката

    Добрий день, консультанти сайту. Насамперед, мене цікавить вартість юридичних послуг на спадщину в Києві. Моє питання банальне ...

    Оскарження і вступ у права спадкування через суд

    Здрастуйте. Звертаюся до Вас не в перший раз, спасибі, допомогли з питанням про бездіяльність нотаріуса та прийняття спадщини ...

    Якщо залишилася квартира після смерті

    Доброго дня, шановні консультанти з юридичних питань! Звертаюся до Вас за порадою, оскільки ви не перший раз мені допомагаєте, ...


    Новости наследственных дел:
    На сегодняшнем заседании правительства планируется ...

    На сегодняшнем заседании правительства планируется рассмотреть план мероприятий по выполнению СА с ЕС Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании рассмотрит план мероприятий по выполнению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом говорится в повестке дня заседания на сайте правительства.

    Судья не может считаться независимым от политического .

    Судья не может считаться независимым от политического влияния, если его карьера зависит от изменчивого политического вектора, - Я.Романюк 22 декабря во время заключительного заседания Наблюдательного Комитета проекта Совета Европы «Усиление независимости, эффективности и профессионализма судебной власти на Украине» Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк заявил, что «одним из самых опасных с точки зрения формирования независимой судебной системы на современном этапе факторов является политическая составляющая».

    Прокурор Донецкой области пытается в суде оспорить ...

    Прокурор Донецкой области пытается в суде оспорить его люстрацию Руководителю прокуратуры Донецкой области Николаю Франтовскому не удалось с первого раза обжаловать свое увольнение с должности через люстрацию, сообщает «Первая инстанция».


    Рекомендации пользователей:
    1676b6902a1c6c119988b3b7eb617bca